【观点】潘朝晖:以过硬作风推动脱贫攻坚各项任务落地落实

时间:2018-11-14 09:15    来源:安徽纪检监察网    分类:观点     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和中央脱贫攻坚专项巡视动员会精神,认真贯彻落实省委脱贫攻坚突出问题调研整改情况通报会精神,提高政治站位,找准突出问题,即知即改、边查边改、立行立改,以过硬作风推动我市脱贫攻坚各项任务落地落实。

要提高政治站位,切实学懂弄通做实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面深刻领会,全面对标对表,全面贯彻落实,进一步强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,突出精准,补齐短板,压实责任,确保高质量完成脱贫攻坚各项任务。

要切实找准问题,坚持问题导向、实事求是,重点在政治站位、政策落实、工作指导、作风建设上找差距,紧密结合实际,主动深入、从严从实查问题,确保所有问题查摆到位。要坚持立行立改,坚决破除思想上的“贫血病”、政治上的“近视眼”、工作上的“自满症”、指导上的“花架子”、担当上的“假把式”,强化精准措施,完善工作机制,压实各方责任,确保如期完成各项整改任务,确保精准扶贫工作取得实效、长效。

要锤炼过硬作风,市直有关部门要比照省里做法,深入实施“四查四改”,坚决破除扶贫领域形式主义官僚主义突出问题,切实改进工作作风,确保如期打赢脱贫攻坚战。

--摘自芜湖市委书记潘朝晖在脱贫攻坚突出问题调研整改情况通报会芜湖分会场上的讲话(芜湖市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持