【观点】盛九江:把巡视整改作为重大政治任务抓紧抓实抓到位

时间:2018-11-12 09:05    来源:安徽纪检监察网     分类:观点     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

要提高站位,在深化认识上持续发力。坚决贯彻中央和省委决策部署,提高政治站位,深化思想认识,以更高的标准、更严的作风、更实的举措做好“后半篇文章”,把巡视整改作为重大政治任务抓紧抓实抓到位。

要压实责任,在加快整改上持续发力。按照省委“六制五清四问”“全程挂单整改制”要求,一项一项盯紧抓实,一件一件对账销号。要加强整改督查,对重视不够、措施不力、进展缓慢的单位,要坚决问责追责到人,以严肃的纪律确保整改落实到位。

要建章立制,在提升实效上持续发力。坚持具体问题的“当下改””和建章立制的“长久立”相结合,既紧盯问题精准发力,又坚持标本兼治,从思想、政策、制度层面查找原因,做到整改一个问题、解决一类问题,确保不反弹回潮。

要统筹兼顾,在推动发展上持续发力。把抓巡视整改与抓转型发展、项目建设、双招双引、生态环保、信访维稳、民生改善等各方面工作有机结合起来,统筹研究、协调推进,做到两手抓、两不误、两促进。

——摘自铜陵市委常委、市纪委书记、市监委主任盛九江参加并指导义安区巡视整改专题民主生活会上的讲话(铜陵市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持