【观点】黄晓武:明大德守公德严私德 持续巩固山清水秀政治生态

时间:2018-07-23 15:16    来源:安徽纪检监察网     分类:观点     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

人无德不立,官无德不为。今年“两会”期间,习近平总书记在参加重庆代表团审议时,首次对政德的内涵进行层次分明的表述,这为新时代党员干部履职尽责、提升修养指明了方向。该市开展“讲严立善新”专题警示教育,“立政德”就是其中提纲挈领的关键所在。

立政德首在明大德,必须努力铸就信念坚定、绝对忠诚的政治品格。要切实把准政治方向,坚持党的政治领导,严密防范政治风险,切实加强政治能力。立政德重在守公德,必须不断强化人民至上、执政为民的政治责任。要夯实政治根基,切实为人民谋福祉。强化政治担当,切实为人民担好责,全面展现新作为。立政德贵在严私德,必须持续巩固正气充盈、山清水秀的政治生态。要永葆先进政治本色,规范党内政治生活,培育良好政治文化,共同维护该市良好政治生态。

只有做“明大德、守公德、严私德”的领导干部,才能形成以上率下的“头雁效应”,才能团结带领广大党员干部群众修德立德,争当新时代的奋斗者。站在新时代的历史起点,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,常修为政之德,牢记使命担当,勇担发展之责、为民之责、从严管党治党之责,以风清气正的政治生态为建设中国碳谷·绿金淮北、加快转型崛起凝聚强大力量。

——摘自淮北市委书记、市人大常委会主任黄晓武同志在市委理论学习中心组“讲严立善新”专题警示教育学习研讨会议上的讲话(淮北市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持