刘惠:刀刃向内 严规矩正风气

时间:2020-01-11 08:02    来源:中国纪检监察报     分类:高层声音     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

安徽把抓好形式主义、官僚主义突出问题专项整治作为一项重大政治任务,刀刃向内,对典型案例进行深入剖析,在全省开展一系列专项整治活动,坚定不移严规矩、正风气、净生态。

省纪委监委坚决做到“两个维护”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自觉查纠自身问题。坚持以人民为中心的发展思想,协助省委聚焦习近平总书记重要讲话和批示中指出的形式主义、官僚主义突出问题,聚焦影响党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实的突出问题,聚集群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,严明政治纪律和政治规矩,推动形式主义、官僚主义问题整改落实,确保党中央政令畅通。

去年2月,省纪委监委协助省委开展了“严规矩、强监督、转作风”集中整治专项行动;6月,开展了“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育,9月,开展了“政绩工程”“面子工程”集中治理,还以脱贫攻坚为重点,同步查纠生态环保、扫黑除恶等领域中的形式主义、官僚主义突出问题,大力整治漠视侵害群众利益问题,取得了重要阶段性成效。但是,形式主义、官僚主义是顽瘴痼疾,整治起来不可能毕其功于一役,既要打好攻坚战,更要打好持久战。

下一步,我们将发扬钉钉子精神,推进“走基层、转作风、解难题”常态化,把整治形式主义、官僚主义作为重要内容和长期任务,下更大的功夫持之以恒抓下去,为纵深推进全面从严治党、推进国家治理体系和治理能力现代化作出更大贡献。(安徽省委常委、省纪委书记、省监委主任 刘惠)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持