六安金安:选派干部下社区 联防联控抗疫情

时间:2020-02-14 15:17    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“您好,请出示您的临时通行证!”“非常时期,需要检测您的体温,才能进入小区,请您配合!”值守在小区门口的纪检监察干部郑莉莉每天都要对出入小区的居民进行询问、测量体温。

   为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,六安市金安区纪委监委积极落实区委《关于向城市社区选派干部开展社区疫情防控工作的通知》要求,按照“政治素质好、有担当作为精神,工作能力好、有协调能力和群众工作水平,身体素质好、有履行职责的个人和家庭条件的“三好三有”标准,选派6名优秀干部到社区开展疫情防控工作。连日来,6名选派干部搭建宣传台、发放疫情防控倡议书和便民联系卡,宣传疫情防控知识;密切监测小区人员身体状况,及时通报每日小区疫情;配合小区物管人员对小区实行临时“封闭式”管理,加强社区各项防控措施的落实。

目前,6名选派干部与单位工作脱钩,按照区“城市街道、街道社区、居民小区、楼栋单元”四级网格管理体系,全面配合社区有效落实“五个一”措施,深入开展“六小六起来”活动,推深做实社区疫情“七项精细化管理措施”,使社区成为疫情防控的坚强堡垒。(六安市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持