蚌埠禹会:强化监督合力严纠“四风”过“廉节”

时间:2019-09-11 15:56    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“中秋国庆将至,请严格遵守中央八项规定精神,严禁公款吃喝、旅游,严禁公款送月饼等节礼,不违规收送名贵特产……”近日,蚌埠市禹会区纪委监委向全区广大党员干部发送廉洁通知,重申纪律作风要求。

“每次到重要时间节点,我们都会发送相关的廉洁提醒短信和文件通知,再一次敲响‘警钟’,严把节日廉洁关,防止“四风”反弹回潮,这已成为该区的一项“常规动作。”该区纪委监委党风室负责人表示。

为积极营造风清气正的节日氛围,防止“四风”反弹回潮,该区纪委监委通过QQ工作群等平台、下发《关于加强2019年重要节日期间作风建设驰而不息纠正“四风”工作的通知》文件等方式,把廉洁过节的通知提醒发送到党员干部身边,要求大家严格遵守中央八项规定精神,严格遵守“十个严禁”,不碰红线,不踩“雷区”,守牢廉洁过节纪律底线。同时,该区纪委监委进一步强化监督力量,让派驻纪检监察组擦亮“探头”,紧盯被监督单位,加强与信访、财政、审计、市场等部门的沟通协调,拓宽问题线索来源,提高发现问题能力,形成强大监督合力。截至目前,已向相关单位发出核查函5件。

“节休廉不休,中秋国庆期间,我们将成立检查组,紧盯公款吃喝、收送礼品礼金等“节日病”开展明察暗访,发现问题迅速核实,对顶风违纪、不收敛、不收手的,一律严肃处理、绝不姑息,进一步筑牢全区党员干部廉洁思想防线,让廉洁过节成为常态。”该区纪委监委相关负责人说道。(蚌埠市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持