淮南:“三个强化” 巩固提升“酒桌办公”专项整治成效

时间:2018-09-14 08:21    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

淮南市各级纪检监察机关坚持问题导向,认真贯彻执行《省内公务活动禁止饮酒规定》,强化宣传教育,创新监督检查方式,不断巩固提升“酒桌办公”专项整治成效。

强化宣传教育,绷紧纪律之弦。春节、“五一”、中秋、国庆等重要时间节点前,通过文件、短信、微信、电子屏幕等多种方式,宣传“禁酒令”,教育提醒广大党员领导干部自觉遵守相关规定,杜绝“酒桌办公”。同时,对查处的典型案例进行通报曝光,警示广大党员领导干部时刻绷紧纪律之弦,绝不越雷池一步。

强化监督检查,认真核查线索。每年进行一次“酒桌办公”集中督查,2017年8月,集中排查整治违规公款购买消费高档白酒问题;2018年7月,专项检查《省内公务活动禁止饮酒规定》落实情况。在日常监督检查中,创新方式方法,通过交叉互查、倒查报账票据、查看公车运行轨迹等方式,不断提升监督检查的针对性和实效性。对检查中发现的违规报销、疑似违规饮酒、招待不规范等问题线索,市纪委及时下发整改通知书,要求相关纪委认真核查线索,限期上报核查处理情况。

强化执纪问责,形成有力震慑。对于违规饮酒行为,严格执纪问责,绝不姑息。截至目前,全市共查处公职人员违规中午饮酒4起、接受服务对象宴请问题4起,给予党内严重警告3人,党内警告6人,行政记过1人,行政警告2人,免职3人。在今年的集中督查期间,某区直单位5名工作人员顶风违纪,工作日中午饮酒,5人均受到了党纪或政务处分。(淮南市纪委监委)

相关新闻

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持