潜山:梳理问题线索73条 助力决胜脱贫攻坚

时间:2018-03-14 12:29    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

潜山县纪委监委聚焦主责主业,以更高站位、更硬措施、更优作风做实做细扶贫领域监督执纪问责工作,助力潜山县决胜脱贫攻坚整县摘帽行动。

围绕三个重点,梳理问题线索进行交办。聚焦扶贫专项资金较多和群众反映强烈的重点乡村,乡镇、村居两级党员干部和从事扶贫资金项目审批、验收的重点人员,以及扶贫领域腐败和工作作风不扎实等重点问题,对2016年以来扶贫领域问题线索进行“大起底”和“回头看”,共梳理出侵害群众利益的不正之风和腐败问题案件线索73条,筛选33件扶贫领域线索函告扶贫办。

开展专项治理,遏制扶贫领域腐败和作风问题增量。把开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理同“拍蝇”行动、扫黑除恶专项行动有机结合起来,坚决治理脱贫攻坚工作中搞形式主义、官僚主义,盲目决策、弄虚作假、数字脱贫、虚假脱贫出列等问题,坚决整治侵害群众利益的“蝇贪”,坚决惩治放纵、包庇黑恶势力甚至充当“保护伞”的党员干部。

严格责任追究,保障责任落实到位。坚持严查快办,对胆敢向扶贫项目、资金“动奶酪”的腐败问题以及弄虚作假等严重作风问题严惩不贷。出台《潜山县纪检监察机关“一案双查”暂行办法》,对扶贫工作中出现的失职失责问题,既追究党委、纪委的责任,又追究部门的监管责任。完善《潜山县纪委典型案例通报曝光制度》,增加曝光频率与范围,引起有力震慑。(安庆市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持