安庆:开展“四风”专项督查 营造风清气正节日氛围

时间:2018-02-14 08:18    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

近日,安庆市纪委监委成立三个督查组,对春节期间“四风”问题进行专项督查,紧盯“四风”新形式、新动向,集中开展明察暗访,从严查处违规违纪行为。

督查的重点内容是违规收送礼品礼金、公款购买节礼、公款吃喝、酒桌办公、公车私用、私车公养、领导干部婚丧喜庆事宜相关纪律遵守等相关问题。

本次监督检查还加大了暗访巡查、重点排查的力度,市纪委监委联合财政、地税、商务、电视台等单位,深入各大超市与餐饮集中地进行明察暗访,通过逐张检查家乐福、大润发等各大商场去年7月以来的购物发票,检查酒店、农家乐等餐饮集中地,筛查对比“四风”问题线索,掌握各单位在“四风”方面存在的突出问题。此次督查,共发现疑似公款吃喝问题9起,疑似违规公款购物12起。

为确保监督检查取得实效,市纪委同时要求各县(市、区)纪委监委、市纪委各派驻纪检组和市直有关单位纪委结合自身实际扎实有效地开展监督检查工作,对“四风”问题突出且造成恶劣影响的,坚决实施“一案双查”,让失责必问、问责必严成为常态,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,以确保春节假日期间风清气正。(安庆市纪委、市监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持