六安:开展春节期间专项监督检查

时间:2018-02-14 08:11    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

新春佳节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决纠正节日期间“四风”突出问题,近日,六安市纪委监委抽调市交警大队、县区纪委监委骨干力量组成多个检查组,上下联动,在全市范围内开展春节期间专项监督检查,营造清正廉洁、文明节俭的节日氛围。

检查组采取明查和暗访相结合方式,紧盯“四风”问题,对市直各部门及各县区机关单位违规发放津贴补贴问题进行检查;联系国税部门对该市大型超市、礼品销售网点等消费娱乐场所,对违规公款购买消费卡、高档酒水节礼等问题进行了集中排查;对违规公款吃喝、公款旅游、违规配备使用公务用车、机关作风等情况进行了检查;同时,对市直单位和乡镇食堂进行暗访巡查。

市纪委监委已将检查中发现的问题线索交有关地方和单位及时予以核实,对顶风违纪行为,发现一起、查处一起、问责一起,点名道姓通报曝光,绝不姑息。对履行主体责任和监督责任不力的单位和个人严肃问责,营造风清气正的节日氛围,推动中央八项规定精神落地生根。(六安市纪委、市监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持