手机站   |   客户端

黟县:靶向监督着力解决农民工“忧薪事”

时间:2024-01-31 16:38    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“你们的工资是按期发放的吗?老板有没有故意拖欠你们的工资?”近日,在多处项目建设工地,黟县纪委监委就农民工工资发放问题进行走访督查。

据悉,该县纪委监委组建2个监督检查组,督促8个乡镇15家相关县直单位,针对工程建设领域欠薪问题,采取实地走访项目建设地、调阅信访件、查看基层小微权力“监督一点通”平台投诉等方式,全面摸排起底监管领域内拖欠农民工工资问题,联合开展工程建设类项目执法检查20余次,压实人社部门对农民工专用账户的监督管理,切实维护好广大劳动者的合法权益。截至目前,监督推动解决欠薪问题3个,清欠农民工工资252万元。

此外,为解决农民工讨薪“后顾之忧”,该县纪委监委还第一时间督促县司法局开通“农民工欠薪求助绿色通道”, 实行优先接待、优先受理、优先指派,为农民工提供法律咨询、法律援助等公共法律服务,推动开展法律咨询服务15次,受理农民工请求支付劳动报酬类法律援助8件,追讨农民工工资23万余元。

“元旦春节期间是欠薪讨薪问题的高发易发期,我们将持续紧盯属地政府主体责任,相关职能行业部门监管职责,对不担当、不作为现象,尤其对欠薪背后的截留挪用、贪污侵占、吃拿卡要等腐败问题严肃查处,切实维护广大劳动者合法权益。”该县纪委监委有关负责同志说道。(黄山市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持