手机站   |   客户端

滁州南谯:精准监督为生态文明建设保驾护航

时间:2023-12-08 08:05    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“最近我们家楼下环境变化有点大,以往隔着一条街都能闻到的呛鼻油烟味儿也不见了……”近日,家住天逸华府小区的居民刘先生看到这一可喜变化,脸上洋溢着幸福的微笑。

今年以来,滁州市南谯区纪委监委聚焦生态环境“国之大者”,把监督推动突出生态环境问题整改工作作为一项重大政治任务来抓,立足“监督的再监督”职责定位,有力有效为全区生态文明建设提供坚强的纪律保障。

实施精准监督,以全区2023年省生态环保督察交办信访件、市生态环境警示片披露问题及突出生态环境问题大排查大整治专项行动涉及问题等为切入点,灵活采取“室组”“组组”“室组地”联动等方式,监督推动整改工作。目前,2023 年省生态环保督察交办信访件及市生态环境警示片披露的23个问题已整改完成22个,整改率达95.7%。

同时,紧盯中央环境保护督察组交办、媒体曝光、群众关注度高的问题,及时发现和查处生态环保领域形式主义、官僚主义及对整改工作敷衍应付、弄虚作假、不作为慢作为乱作为等人和事,充分运用监督执纪“四种形态”,加大追责问责力度,以“零容忍”的态度严查严纠、快处快办。今年以来,共查处生态环保领域突出问题4起4人,其中给予党纪政务处分2人,批评教育帮助2人。

“下一步,我们将坚持把‘绿水青山就是金山银山’的理念落到实处,以具体化、精准化、常态化监督压紧压实生态保护责任,明确监督重点,增强监督实效,守护好一方青绿。”该区纪委监委相关负责人表示。(滁州市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持