手机站   |   客户端

泗县:多点发力 助推“四零”营商环境建设

时间:2023-11-02 15:47    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“你们这个项目在推进过程中还有什么困难?征地政策是落实的怎么样了?”近日,泗县纪委监委优化营商环境专项督查组深入一线,对辖区某项目建设情况进行实地督导检查。

为确保各项惠企助企政策快速落地落实,泗县纪委监委结合工作实际,梳理形成监督要点,采取列席会议、工作提醒、跟进督办等方式,督促相关部门加强对惠企政策的宣传解读和业务指导,借助大数据平台精准提升惠企政策匹配度,推动减税降费、融资支持、产业培育、要素保障等政策有效落实,让各项惠企利民政策直达基层、直接惠及市场主体。

以“万人访万企”为抓手,组织纪检监察干部主动走进项目、走向企业,推动项目尽快建成投产,助力经济稳健前行。持续擦亮“护企清风站”、党风政风观测员等助企监督品牌,针对长三角绿色食品产业园、皖北汽车零配件基地等重点项目组建监督专班,全力加速项目推进。

将窗口作风整治作为构建“亲”“清”政商关系的一项重要内容,充分发挥“室组地”联动监督效能,指导督促相关职能部门进一步深化“一网通办”“一次办成”政务服务改革,推广设立“办不成事”特色监督窗口,严查政务服务窗口纪律松弛、作风拖沓、服务怠慢等突出问题,着力提升政务服务质效。

将落实惠企利企政策作为全县党风廉政建设考核内容,严把党风廉政意见回复关,建立优化营商环境问题线索处置绿色通道,发现损害营商环境问题坚持快查快办、严查严办原则,予以严肃处理;发现有“不良记录者”,一律列入“黑名单”,以严明的纪律保障优化营商环境工作有力有效开展。

“我们聚焦中央和省、市、县关于优化营商环境最新政策要求,强化政治监督,全力营造公平稳定的企业发展环境,确保做到服务企业‘零距离’,办事效率‘零延误’,项目入驻‘零障碍’,生产经营‘零干扰’,以铁的纪律推动全县营商环境持续向好。”泗县纪委监委相关负责同志表示。(宿州市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持