手机站   |   客户端

【中国纪检监察报】依托本地红色阵地 打造廉政教育课堂

时间:2023-11-02 06:31    来源:中国纪检监察报     分类:要闻播报     编辑:何伟
【字体: 】      打印

近日,安徽省宣城市郎溪县部分党员干部来到该县姚村苏维埃政府旧址,缅怀革命先烈,近距离感悟红色革命历史遗存中蕴含的清廉基因。

郎溪县纪委监委立足实际,以红色廉洁文化阵地为抓手,深入实施红色基因传承工程,建立廉洁文化传承长效机制。依托本地纪念馆、烈士陵园、爱国主义教育基地等红色阵地,挖掘红色廉洁故事,将红色阵地打造为党员干部廉政教育的课堂。“为将本地红色资源与廉洁文化深度融合,我们注重加强红色遗址、革命文物和纪念设施保护利用,拓展廉洁文化元素,形成一批具有地方特色的‘廉洁坐标’。”该县纪委监委相关负责同志说。

据了解,该县纪委监委以微视频、影视剧、皖南花鼓戏等形式为载体,策划推出《风雨飘摇终如初》《荷花图》等10余部干部群众喜闻乐见的红色廉洁文化作品,全面激发红色廉洁文化活力,共享清风廉景。

此外,该县纪委监委还积极整合资源,搭建廉洁文化网络传播载体,“线上+线下”同时发力,推进搭建覆盖全县的廉洁文化传播网络。在县纪委监委网站、“清廉郎溪”微信公众号等开设“郎川清风”等专栏,展播红色廉洁文化作品。举办“郎川红色清廉家风诵读”“茶乡廉韵 青年话廉”演讲比赛等特色群众性活动,传承红色基因,传播廉洁文化,持续营造崇廉尚洁的浓厚社会氛围。

郎溪县纪委监委有关负责同志介绍,该县纪委监委将继续依托地域特色,用好已有红色资源,强化对革命史迹中廉洁文化元素的挖掘整理,建立蕴含本地特色的红廉文化资源库,持续推进廉洁文化建设。(通讯员 吕昂)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持