手机站   |   客户端

旌德:一线监督 解决农民工烦“薪”事

时间:2023-11-02 10:16    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“多亏你们帮忙,我们5个人的工资终于拿到手了,真是太感谢啦!”近日,面对前来回访的旌德县孙村镇纪委工作人员,农民工谢师傅满心欢喜地说。

此前,该镇纪委工作人员到辖区内企业开展走访时,在某公司从事厂房建设工作的谢师傅向其反映施工单位欠薪问题,并请求他们帮忙追回被拖欠的工资。

民生无小事,件件映初心。镇纪委及时将相关情况反馈给职能部门,并跟进督办,谢师傅和4位工友很快足额拿到了拖欠的工资。这也是县纪委监委立足“监督的再监督”职能,推动解决农民工烦“薪”事的生动缩影。

今年以来,县纪委监委始终坚守人民立场,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,把根治拖欠农民工工资问题作为一项重要监督工作内容,压紧压实各相关职能部门责任链条,细化工作举措,落实惠民政策,以铁腕监督保障农民工合法权益,用行动实效切实回应群众关切。

据悉,县纪委监委紧盯解决农民工工资拖欠背后的责任问题,充分发挥“室组地”联动监督优势,通过一线走访、明察暗访、集中检查等方式,不断加大监督检查力度,对工作组织不力、措施不落实、欠薪问题突出的,尤其是办理不力导致不良后果的,主体责任落实不到位造成不良影响的,坚决发现一起、查处一起,严肃追究相关责任人责任。同时,加强与财政、发改、人社、司法、住建等部门的协同配合,实现信息资源、监督力量共享共融,不断推动根治欠薪工作常态化、规范化、制度化。

“洞察群众诉求,保证群众合法权益,是我们的职责所在、使命所在。下一步,我们将持续聚焦群众急难愁盼问题,从强监督与强监管两方面同向发力,不摆‘花架子’、不耍‘假把式’,强化精准监督,真正让农民工不再忧‘酬’烦‘薪’。”县纪委监委有关负责人表示。(宣城市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持