亳州:坚持“三个从严” 打造纪检监察铁军

时间:2021-10-14 08:41    来源:安徽纪检监察网     分类:组织人事     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神,是当前理论武装工作的重中之重,是党史学习教育的核心内容,必须抓实抓细。”近日,亳州市纪委理论学习中心组学习会议上,一名干部在交流发言。

市纪委把建设高素质专业化的纪检监察干部队伍作为重要工作,坚持政治思想从严、能力素质从严、监督管理从严,着力打造纪检监察铁军。

坚持政治思想从严。市纪委常委会始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首位,带头加强党的政治建设,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉接受省纪委和市委的领导、指导和监督,认真落实请示报告制度。严格执行民主集中制,不断提高领导班子的议事能力、决策水平和工作效率。高质量召开民主生活会,严肃开展批评和自我批评。认真履行党建工作主体责任,在涵养忠诚、锤炼党性上走在前、作表率。

坚持能力素质从严。扎实开展党史学习教育,继承弘扬伟大建党精神,精心举办集中培训班、专题读书班和微型党课比赛,组织党史知识测试,到红色教育基地开展现场教学,制作“学党史、抓整改、正作风”视频访谈,开展群众“急难愁盼”问题调研。创造性搭建“谈纪说法”大讲堂,班子成员带头上讲台,已举办257期,349人次授课,33502人次参与学习。“谈纪说法”大讲堂已成为交流学习的讲台、展示才华的擂台、示范引领的舞台、提升能力的平台。

坚持监督管理从严。完善自身权力运行机制和监督制约体系,带头落实规范领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业行为的规定。认真落实党章党规、宪法监察法等要求,自觉接受各方面监督,支持特约监察员发挥作用,展现高度自律的良好形象。全面贯彻新时代纪检监察干部监督工作意见,加大严管严治、自我净化力度。探索推行纪检监察干部监督工作协作管理,对疑难复杂、重点人员的问题线索,实行交叉、提级办理。更加关注干部思想动态,用心用情落实组织关怀,把队伍建成坚强有力、团结向上的战斗集体。

“今后的工作中,我们将大力弘扬伟大建党精神,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,知重负重、苦干实干,奋力开创亳州纪检监察工作新局面。”亳州市纪委监委负责人表示。(亳州市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持