铜陵:实战练兵 培训先行 打造一支过硬的纪检监察“铁军”

时间:2021-08-06 08:40    来源:安徽纪检监察网     分类:组织人事     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

近日,铜陵市纪检监察干部监督执纪执法能力提升培训班在市党风廉政教育中心开班。市委常委、市纪委书记、市监委主任洪建春出席开班仪式。

据介绍,铜陵市纪委监委高度重视本次培训,着眼系统化、专题化、实战化练兵,召开市纪委常委会会议专题研究,制定出台《全市纪检监察干部监督执纪执法能力提升专项行动方案》,计划用3年左右时间,实现实战练兵全覆盖,使全市纪检监察干部全面、系统掌握监督检查、审查调查、巡察工作等业务知识,努力提高纪检监察工作规范化、法治化、专业化水平,着力打造一支政治过硬、业务过硬的纪检监察“铁军”。培训主题鲜明、内容丰富,课程设置务实紧凑,重点围绕监督检查、审查调查、巡察工作三大业务板块,专门安排市纪委监委11位部门负责人和10位业务骨干进行专题授课,从不同侧面、不同领域传道授业解惑。期间,还将安排1次案例模拟,1次知识测试,1次学习交流会,4次中央纪委视频课。

开班仪式结束后,铜陵市纪委监委第一、二纪检监察室负责人分别作《关于问题线索研判处置工作的思考》和《如何写好一篇初核方案》授课,分享了各自工作经验和技巧。市纪委监委领导班子成员、内设机构和派驻(出)机构、市委巡察机构、市属企业单位纪检机构干部在主会场参加培训,各县(区)纪委监委以视频形式在分会场参加培训。(铜陵市纪委监委)

相关新闻

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持