枞阳:实现纪检监察干部廉政家访全覆盖

时间:2020-06-30 15:18    来源:安徽纪检监察网     分类:组织人事     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“钱主任下班后经常出去应酬吗?”“您对纪检监察工作有什么建议?”“家里可有什么困难?”……连日来,枞阳县纪委监委主要负责同志走访了不少党员干部家庭,将对党员干部的监督触角延伸到“八小时之外”,引导家属积极参与到廉政建设中来,共同营造风清气正的廉洁氛围。

近年来,枞阳县纪委监委坚持刀刃向内,不断强化对党员干部的八小时内外监督管理,延伸监督触角、拓宽监督视线,把廉政家访作为了解干部、监督干部、关心干部的有效方式,将对干部的监督管理融入到日常生活中,真正做到严在日常、管在经常。

“党员干部八小时之外的活动更能体现一名党员干部的党性修养和思想作风。家访中,我们因户制宜,根据家庭的不同情况,通过拉家常的方式,详细了解干部的家庭状况、思想动态及生活作风等等,一方面倡导家属要当好家庭的‘纪委书记’,自觉廉洁齐家,带头树立良好家风;另一方面,对家访中发现的苗头性、倾向性问题,及时教育提醒,做到防微杜渐。”县纪委监委主要负责同志说,家访逐级开展,委领导对部门负责人开展家访,部门负责人对所在部门工作人员开展家访,纪委常委对其所联系的纪检监察组成员进行家访等,确保不漏一人、不漏一户,促进全县纪检监察干部及其家属树立良好家风、把好家庭廉政关,有效预防党员干部“八小时”以外的廉洁风险。

每次家访结束后,家访工作人员及时将家访情况进行整理后交县纪委监委组织部,纳入干部廉政档案,并将家访结果作为干部综合评价的重要参考之一,让广大干部在严管与厚爱中自觉规范工作圈、纯洁社交圈、净化生活圈,增强不能腐、不想腐的自觉。截至目前,已实现对纪检监察系统党员干部廉政家访第一轮全覆盖。(铜陵市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持