淮北:全面加强机关党建 推动纪检监察工作高质量发展

时间:2020-01-11 06:33    来源:安徽纪检监察网     分类:组织人事     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

2019年,淮北市纪委监委深入贯彻中央对新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,不断加强和改进机关党的建设,全面提高机关党的建设质量,充分发挥机关基层党组织的作用,推动纪检监察工作高质量发展。

加强党员教育,深化理论武装。始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神放在首位,坚持集中教育和经常性教育相结合、组织培训和个人自学相结合,提高学习教育的针对性和实效性。高标准严要求开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党员观看《榜样4》,开展集中研讨讨论,让党员干部永葆斗争精神、践行初心使命。全年组织集中学习38次,开放式党课2次,外出学习调研2次,文明志愿活动2次。

严肃组织生活,建设模范机关。提高“三会一课”质量,落实谈心谈话、民主评议党员和主题党日等制度,要求党员领导干部自觉参加双重组织生活,发挥先锋模范作用。在主题教育活动中,各支部书记带头讲党课,委领导班子成员以普通党员身份参加所在支部的专题组织生活会。落实“基层党建重点任务推进月”各项任务,及时部署动员,研究制定实施意见,编制“问题台帐”,制定“三个清单”。加强对机关党员的监督管理,深入了解党员干部遵守政治纪律和政治规矩、落实全面从严治党责任、坚持民主集中制等方面的情况。

关心关爱党员,凝聚工作合力。健全党内关怀帮扶长效机制,常态化开展谈心谈话活动,了解掌握党员干部思想、工作、生活情况,注重“政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀”,帮助解决党员学习生活中的困难和问题。注重激发党员干事创业的积极性、主动性,通过开展“不忘初心跟党走,牢记使命争先锋”主题党日活动、“庆七一、颂党恩”演讲比赛,组织观摩市重点工程项目建设等方式,激励党员干部树牢奋斗意识、服务意识,进一步增强凝聚力和战斗力。(淮北市纪委监委)

相关新闻

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持