滁州:市纪委常委会2017年度民主生活会召开

时间:2018-02-14 08:54    来源:安徽纪检监察网     分类:组织人事     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

2月13日下午,滁州市纪委常委会召开2017年度民主生活会。市委常委、市纪委书记、市监委主任李玉平主持会议。

会议书面通报了2017年度市纪委常委班子民主生活会整改情况。李玉平代表市纪委常委会班子作对照检查并主动接受班子成员的批评。领导班子其他成员逐一进行对照,认真查摆自身存在的问题,深入剖析原因,明确努力方向。

会议指出,这是一次难得的党性锻炼,一次作风的锤炼、思想的洗礼,进一步深化了对严守政治纪律、政治规矩的认识,深化了对严肃党内政治生活、加强党内监督的认识,深化了对党的十九大精神和以习近平新时代中国特色社会主义思想理论的认识,增强了贯彻落实中央八项规定精神、加强作风建设的坚定性。

会议强调,一要树牢“四个意识”,坚守政治本色。纪检监察机关和纪检监察干部要认真贯彻 “忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”要求,自觉以高标准要求自己、磨炼自己、提高自己,努力在政治觉悟上、加强学习上、遵规守纪上、廉洁自律上、担当实干上以身作则、率先垂范;二要聚焦突出问题,抓好整改落实。高标准做好整改工作,针对查找出来的问题,结合民主生活会开展批评情况进行再梳理,形成问题整改清单,有针对性地制定整改方案和整改措施,做到整改目标、内容、标准、时限四明确,从严从实抓好问题整改;三要坚持以身作则,强化责任担当。市纪委监委领导班子成员要以更高的标准、更严的纪律要求自己,落实主体责任,强化对干部的日常管理,用铁的纪律锻造纪检监察队伍,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘;四要继续真抓实干,推动工作再上新台阶。继续深化监察体制改革试点工作,增强学习能力,组织好全系统的大学习、大培训,深入学习党章党规和宪法法律,提高业务能力,强化纪法贯通意识,大力培养专业能力、专业精神,始终保持永不懈怠的进取心、昂扬向上的精气神,以钉钉子的精神做实做细监督执纪问责各项工作,全面净化政治生态。(滁州市纪委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持