【监察体制改革进行时】池州贵池:以党课促融合 提升三个力量

时间:2018-01-10 08:59    来源:安徽纪检监察网     分类:组织人事     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“这次的党课有内涵、有深度,使我深刻认识到了全面从严治党对纪检监察干部提出的新任务新要求,给我在新的岗位上履职尽责注入了新的力量。”转隶干部徐健谈起池州市贵池区监察委员会组建后的第一堂党课,深有感触。

近日,在区纪委监察委机关党支部活动上,主要负责同志给全体党员干部讲了一堂生动的党课,切实发挥党建工作统领作用,以党课促进融合。监察委员会挂牌成立以来,贵池区坚持把“全面融合”理念,着力在增强“四个意识”下功夫,推动纪委监委工作顺利起步、良好开局。

强化政治教育,提升信仰力量。把政治教育摆在首位,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻理解把握科学体系和精神实质,提升政治站位和政治觉悟,准确把握纪委、监委是政治机关的定位。

强化纪法融合,提升理论力量。从强化组织性、纪律性、专业性入手,不断加强“一规则、两准则、四条例”和法律法规的学习,努力建设讲政治、顾大局、精于业务、团结高效的政治机关,以十九大精神为指引不断推动全面从严治党向基层延伸。

强化自身建设,提升实践力量。坚持适应时代要求,规范监督执纪问责工作程序、运用好执纪问责“四种形态”,正确履行监督、调查、处置职能和使用十二项手段措施,要按照“忠诚、干净、担当”的标准,恪尽职守、勇于担当、守住底线,打造一支能力突出、素质全面、“打铁自身硬”的纪检监察干部队伍。(池州市纪委、市监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持