手机站   |   客户端

含山:靶向施教 筑牢“青廉”防线

时间:2024-06-11 10:23    来源:安徽纪检监察网     分类:组织人事     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“这次活动使我受益匪浅,今后我将持续扣好廉洁从政的‘第一粒扣子’,严守纪律规矩,争做清廉表率。”日前,含山县铜闸镇政府青年干部黄云收到了参加工作后的第一份“青廉”礼包,她深有感触地说道。

近日,含山县纪委监委联合县委组织部、团县委,举办“清廉含山 ‘青廉’有我”廉政教育活动,全县各级各单位青年干部代表60余人参加。

活动过程中,青年干部们集体参观了含山县党风廉政教育展厅,在廉洁承诺墙上集体签名并打卡留念。活动还向青年干部们发放“青廉”礼包,包括一本新修订的《中国共产党纪律处分条例》和一封《致全县青年干部的廉洁自律倡议书》。

在随后召开的座谈会上,含山县纪委监委主要负责同志对与会青年干部作廉政寄语,勉励大家坚持政治立身、廉洁立身、学习立身、担当立身,进一步筑牢理想信念根基、守住拒腐防变防线、弘扬实干担当精神。此外,青年干部们还共同观看了警示教育片《弃守的青春》,5名青年代表畅谈廉洁感悟。

据了解,含山县纪委监委始终高度重视年轻干部廉政教育,今年以来,结合党纪学习教育,用好县党风廉政教育展厅,成立“青‘廉’纪语”宣讲团,面向年轻党员干部传播纪法声音、弘扬新风正气。此外,紧盯年轻干部提拔任用重要环节,结合关键节点,连续多年组织开展家庭助廉活动,筑牢“八小时外”廉洁防线。

“下一步,我们将坚持‘全周期管理’理念,聚焦任前提醒、日常管理、廉政教育等内容,进一步创新教育载体、丰富教育方式,推动年轻干部把严守纪法规矩内化于心、外化于行。”含山县纪委监委相关负责同志表示。(马鞍山市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持