淮北:热学热议习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神

时间:2021-07-09 08:24    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

7月6日上午,淮北市纪委监委召开理论学习中心组第9次(扩大)学习研讨会,机关党员干部集体研读了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神。

会上,市纪委监委领导班子成员带头研讨发言,与会同志谈感想、悟心得,市委常委、市纪委书记、市监委主任李朝晖深度总结了与会同志的发言,并对下一步党史学习教育工作进行部署提出要求。

“每聆听一遍习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话都心潮澎湃、深受鼓舞。通过‘集中+自主+研讨+点评’的方式反复学习,真正做到将讲话精神学深悟透、融会贯通。”淮北市纪委监委案件审理室副主任孙雪洁说。

连日来,淮北市纪委监委将学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,作为党史学习教育的主要内容和今后一个时期的重大政治任务,在全市纪检监察系统内通过组织集中收听收看直播盛况,“领导班子成员领学+党员干部研讨学”,印发学习资料,撰写读书心得体会等多种形式传达学习,做到党史学习不放松、研讨不断线。

“我们要牢记总书记的嘱托,在新的征程上,时刻牢记打铁必须自身硬的道理,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,在纪检监察岗位上严要求‘锻铁军’,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。”淮北市纪委监委信访室主任殷亚东说。

淮北市纪委监委将党史学习教育融入日常、抓在经常,持续做好党史学习教育各项工作。突出领导带头,以领导干部为重点,坚持领导班子成员学在先、做在先,带头做好个人自学、带头参加学习研讨;坚持一把手带头、以上率下,带头谈体会讲党课作报告,努力在学习上深一层、认识上高一筹、实践上先一步。突出结合贯通,将习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神与习近平总书记关于党史的重要论述结合起来,与习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与推进新时代纪检监察工作高质量发展与加强纪检监察干部队伍建设结合起来,引导广大党员干部群众坚定不移走好脚下路,满怀豪情奋进新征程。

“过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。在新的赶考路上,党中央向我们发起了号召,我们要迎难而上,牢记初心、不负时代、不负韶华,不负党和人民的殷切希望,履行好党章和宪法赋予我们纪检监察干部的神圣职责,以永远在路上的执着和韧劲,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。”淮北市委常委、市纪委书记、市监委主任李朝晖表示。(淮北市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持