淮南:聚焦重点工作 助力决战决胜脱贫攻坚

时间:2020-08-10 08:32    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

近日,淮南市市委召开常委会扩大会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议和在党外人士座谈会上的重要讲话精神、省委常委会扩大会议精神,总结上半年工作,分析当前形势,部署下半年任务。省人大常委会副主任、市委书记沈强出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完成全年经济社会发展目标任务,决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,不断开创现代化五大发展美好淮南建设新局面。

会议指出,今年以来,面对前所未有的疫情冲击和严重的洪涝灾害,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央和省委决策部署,坚持一手抓高质量转型发展,一手抓全面从严治党,统筹推进疫情防控、防汛救灾和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,经济平稳健康发展,社会大局安全稳定,党的建设全面加强,为决胜全面小康,决战脱贫攻坚打下了坚实基础。

会议指出,做好下半年工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,更好统筹疫情防控和经济社会发展工作,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化改革开放,牢牢把握扩大内需这个战略基点,大力保护和激发市场主体活力,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。

会议强调,要补短板,强弱项,加大脱贫攻坚、污染防治、风险防控力度,坚持不懈打赢打好三大攻坚战。要落实“六稳”“六保”,切实增加人民群众的获得感幸福感。要牢牢把握新时代党的建设总要求,认真贯彻落实好新时代党的组织路线,强化创新理论武装、干部人才队伍建设、基层党组织建设、党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展。要强化使命担当,聚焦当前各项重点工作,大力发扬斗争精神,主动担当作为,切实改进作风,持续跟踪问效,把经济社会发展稳定各项工作做实做好。(淮南市纪委监委)

相关新闻

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持