滁州:强化执纪执法领域扫黑除恶专项斗争警示教育

时间:2019-12-10 08:52    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

12月6日,滁州市委召开全市执纪执法领域扫黑除恶专项斗争专题警示教育视频会,贯彻党中央和省委决策部署,通报全市扫黑除恶专项斗争中执纪执法部门党员干部违纪违法情况,不断深化“三个以案”警示教育,教育引导全市执纪执法部门党员干部不忘初心、牢记使命,慎重用权、严守底线,始终保持清正廉洁的浩然正气,做勤政廉政、尽职尽责的好干部,为加快建设现代化新滁州作出新的更大贡献。

会议指出,市委、市政府高度重视扫黑除恶专项斗争工作,以开展“四突”行动为抓手,掀起了专项斗争的强大攻势。全市执纪执法战线的党员干部敢于担当、积极作为,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。但也要清醒看到存在的问题和短板,必须进一步坚定斗争意志,增强斗争本领,以永远在路上的坚韧和执著,推动专项斗争不断取得新突破。

会议强调,要突出“以案示警”,深刻认识执纪执法领域涉黑涉恶问题的危害。执纪执法领域涉腐涉“伞”涉“网”问题,抹黑了党和政府的形象,污染了地方政治生态,影响了经济社会发展。广大执纪执法干部要常怀忧党之心、为党之责、强党之志,坚决做到知敬畏、存戒惧、守底线,自觉担负起监督监管职责,做维护党和政府形象的坚定践行者。要突出“以案为戒”,全面查摆思想行为作风上存在的问题。把思想摆进去、自己摆进去、责任摆进去,全面查摆“三个强不强”“七个有没有”“三个实不实”,深入检视自己的思想行为表现,努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要坚持“以案促改”,确保扫黑除恶专项斗争向纵深推进。压实责任从严抓,打伞破网彻底挖,紧盯问题系统改,切实解决执纪执法领域涉黑涉恶问题,不断开创全市扫黑除恶专项斗争新局面。

会议在各县(市、区)设分会场,定远县、凤阳县作交流发言。(滁州市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持