池州:召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

时间:2019-12-07 07:02    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

根据中央、省委主题教育部署要求,近日,池州市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省委常委、统战部部长刘莉到会指导并讲话,省委主题教育第八巡回指导组组长石德和、副组长黄杏等到会指导。池州市委书记王宏主持会议。

会前,刘莉认真审阅了市委常委班子及成员的检视剖析材料,对开好民主生活会提出明确要求。

会议通报了2018年度市委常委会民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改落实情况。王宏代表市委常委班子作检视剖析,带头作个人检视剖析发言,并请班子成员对自己开展批评。随后,班子成员逐一作个人检视剖析,每位同志发言后,其他同志立即对其开展批评。

在认真听取大家发言后,刘莉指出,这次民主生活会聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,坚持问题导向,贯彻整风精神,准备工作扎实充分,问题查摆到人到事,检视剖析见筋见骨,相互批评真刀真枪,整改措施切实可行,既碰撞了思想、又凝聚了共识,既找出了问题、又深挖了根源,既提升了政治觉悟、又提振了干事创业的精气神,开出了好氛围,达到了预期目的,是一次有深度、有特色的专题民主生活会。要不断巩固深化主题教育成果,进一步完善问题、任务、责任、标准“四个清单”,继续扎实做好整改落实、效果评估等工作,认真总结经验做法,探索建立长效机制。

刘莉强调,当前和今后一个时期,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为重大的政治任务,持续加强常委会自身建设,纵深推进从严治党,带头学理论、讲政治,带头勇担当、谋发展,带头改作风、严纪律,切实发挥“头雁效应”,确保中央及省委决策部署落到实处。要强化理论武装,夯实思想根基。池州各级党组织和广大党员干部要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的重大政治任务,原原本本学、抓好结合学、创新方式学,运用主题教育中加强理论武装的经验做法,组织党员干部把党的十九届四中全会精神学习好领会好贯彻好。要勇于担当作为,全力干事创业。把主题教育激发出的热情转化为干事创业的内生动力,锤炼斗争精神、强化责任担当、营造干事氛围,抢抓长三角一体化发展国家战略机遇,推进池州高质量发展,做到守土有责、守土负责、守土尽责,在新时代谱写新担当新作为。要坚持从严从实,持续改进作风。市委常委会要坚持抓常、抓细、抓长,在纠正“四风”上以身作则,在密切联系群众上以身作则,在执行民主集中制上以身作则,让人民群众感受到新变化新气象。要突出以上率下,压实治党责任。把管党治党责任作为最根本的政治担当,发挥表率作用,落实落细全面从严治党各项要求,全面落实新时代党的建设总要求,加强基层党组织建设,始终把纪律和规矩挺在最前沿,不断强化领导干部自我约束。

刘莉强调,时值年终岁末,市委要在做好主题教育工作的同时,统筹兼顾、合理安排,把推进主题教育与完成今年的目标任务、谋划明年的工作紧密结合起来,既确保主题教育善始善终、善作善成,又努力通过主题教育推动池州经济社会各项事业的全面发展。

王宏代表市委常委会作表态发言,表示将以此次专题民主生活会为新的起点,按照中央和省委的部署要求,坚持提升政治能力,带头做到“两个维护”,切实夯实守初心、担使命的政治定力;认真抓好整改落实,带头解决查摆问题,着力补齐守初心、担使命的短板漏洞;始终牢记根本宗旨,带头勇于担当作为,以工作实绩检验守初心、担使命的成果实效;持续深化自我革命,带头弘扬清风正气,努力营造守初心、担使命的良好政治生态,始终以忠诚干净担当的良好形象团结带领全市广大干部群众真抓实干,推动“三优”池州建设不断开创新局面。(池州市纪委监委)

相关新闻

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持