淮北:创新开展“一县一品”廉洁文化建设

时间:2019-12-01 07:55    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

今年以来,淮北市纪委监委坚持守正创新,以文化人,充分挖掘当地历史文化资源,聚焦党风政风社风民风家风,因势利导、顺势而为,积极开展“一县一品”廉洁文化建设,着力打造一批广大干群喜闻乐见,特色突出的廉洁文化品牌,不断丰富廉政教育的内容、形式、载体。

在学习考察外省市先进经验,广泛征求意见建议和反复研究论证的基础上,印发《关于做好“一县(区)一品”廉洁文化建设工作的通知》,确定了“聚合资源、突出主题、特色鲜明、注重实效、扩大影响”的工作思路,鼓励、指导各县区结合自身优势和实际,充分利用红色文化、家风文化、传统文化、好人文化资源,有计划、有重点地打造廉洁文化特色品牌。

目前,濉溪县依托“淮海战役”双堆烈士陵园开展“重走初心路 不忘推车情”党性教育活动,打造“清风号”红色廉政旅游公交线路,将“不忘初心、牢记使命”主题教育、廉政教育与革命传统教育深度融合。相山区以社风文化为重点,深挖淮北“中国好人”背后的家风文化和社风故事,推动全社会培育和涵养良好的时代新风、廉洁清风。杜集区以颛孙子张等历史名人为重点,深挖“南山汉文化”中值得传承借鉴的良好政风,营造廉荣贪耻、崇廉尚洁的良好氛围。烈山区培育以赵氏“规物范世,整齐门内”等家风文化为代表的地域特色清廉文化,打造“家风六景”廉洁文化品牌,引导激励广大干部群众注重家庭、家教、家风,构筑反腐倡廉“家”防线。

下一步,淮北市纪委监委将在梳理已经取得成果的基础上,总结经验与不足,进一步加大指导力度,推动各县区“一县一品”建设内容更加充实、特色更加彰显、成效更加突出。(淮北市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持