合肥:坚定不移加强党的政治建设 推动全面从严治党向纵深发展

时间:2019-11-08 08:09    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

11月5日下午,合肥市委常委会扩大会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨召开。省委常委、市委书记宋国权主持会议并讲话。根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署安排,结合个人自学情况,市委常委同志围绕“加强党的政治建设,推进全面从严治党”专题,开展集中学习研讨。

会议指出,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于党的政治建设的重要论述和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》精神,坚定不移加强党的政治建设,着力提高新时代党的建设质量,推动全面从严治党向纵深发展。要把准政治方向,坚定政治信仰,坚持不懈加强马克思主义理论武装,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要政治任务和长期战略任务,推动学习贯彻不断往深里走、往实里走、往心里走。

会议强调,要坚决做到“两个维护”,坚持党的政治领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持以人民为中心,夯实政治根基,扎扎实实解决一批群众的操心事烦心事揪心事,以实际行动兑现承诺、取信于民。要提高政治能力,防范政治风险,发扬斗争精神,增强斗争本领,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚决打好打赢防范化解重大风险攻坚战。要净化政治生态,纵深推进全面从严治党,全面落实新时代党的建设总要求,严明党的政治纪律和政治规矩,领导干部要带头加强党性修养,自觉做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范。

会议指出,当前,要把十九届四中全会精神学习好、宣传好、贯彻好,把“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展好,把合肥的各项工作抓紧抓实抓好,努力交出新的更加优异的答卷。(合肥市纪委监委)

相关新闻

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持