池州:举办市委常委会主题教育读书班

时间:2019-09-18 10:44    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

池州市委从9月17日开始到9月20日,集中4天时间举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,促进大家思想“再充电”、精神“再补钙”、工作“再加油”。9月17日上午,市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式在市委党校举行。市委书记王宏出席并讲话。

会议指出,市委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,是贯彻落实党中央及省委决策部署的重要举措,是推进学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,是发挥领导干部以上率下示范引领作用的重要体现。作为主题教育中“学习教育”这个重点措施的关键步骤,市委常委会成员以及其他市级干部要带头先行,增强政治自觉,切实提升办好读书班的责任感和使命感,将读书班作为强化理论武装、锤炼党性修养、提升领导能力的有效实践,为各地各部门开展主题教育作出示范榜样,推动全市党员干部来一次理论大学习,真正以理论滋养初心、以理论引领使命。

会议强调,要聚焦主题主线,带着信仰学习,带着担当思考,带着问题领悟,切实提高读书班的针对性和实效性。要在醒脑提神上下功夫,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为加强党性锻炼的最锐利思想武器,在坚定看齐中挺起共产党人精神脊梁,进一步增强政治素养。要在学深悟透上下功夫,坚持读原著、学原文、悟原理,进一步夯实理论功底,不断在原有学习的基础上取得新进步。要在知行合一上下功夫,大力弘扬理论联系实际的学风,坚持学思用贯通、知信行统一,进一步提高干事创业的能力本领,努力把学习成果有效转化为抓自身建设的成效和抓革命事业的成色。

会议要求,要端正优良学风,切实保证这次读书班的高标准和高质量。要专心致志,正确处理好工作与学习的关系,做到全身心、全精力投入,真正做到学有所思、学有所悟、学有所成。要学思结合,把自己摆进去、把职责摆进去、把问题摆进去,做到更深入、更广泛研讨,在相互交流研讨中分享心得、碰撞思想、凝聚共识。要从严从实,自觉遵守党校规章制度和读书班纪律要求,做到严要求、严自律并重,以风清气正的良好学风确保学习取得实效。

据了解,这次读书班,主题鲜明,内容丰富,安排紧凑。9月17日上午开班式后,开始个人自学,下午举行专家辅导报告会;9月18日上午开展革命传统教育,下午举行第一次集中研讨;9月19日上午接受警示教育并举行第二次集中研讨,下午个人自学;9月20日上午个人自学,下午举行读书班结业式暨第三次集中研讨。(池州市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持