刘惠:践行“两个维护” 打造忠诚干净担当干部队伍

时间:2019-04-15 16:49    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

图为会议现场 

4月15日上午,全省纪检监察干部监督工作培训班召开。省委常委、省纪委书记、省监委主任刘惠强调,要以党的政治建设为统领,把落实“两个维护”贯穿到纪检监察干部监督工作全过程,为打造忠诚干净担当的纪检监察铁军提供有力支撑。

刘惠指出,要聚焦监督“自己人、身边人”,抓好日常监督、过程监督、动态监督,进一步增强“监督者受监督”的意识,形成监督与接受监督的浓厚氛围和良好习惯。要精准有效、依规依纪依法运用监督执纪“四种形态”,做到强化监督有态度、执纪问责有力度、治病救人有温度。要强化执纪执法权力制约,确保自身正、自身净、自身硬。各级纪检监察机关要按照忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的要求,带头加强机关党的政治建设,健全内控机制,经常打扫庭院,清除害群之马,从严从实加强纪检监察队伍建设,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。(文/李雪原 摄影/曹振国)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持