【“严强转”在行动】安庆:扎实开展“严强转”专项行动 以“三严三实”的精神做好脱贫攻坚工作

时间:2019-04-15 08:21    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

近日,安庆市委常委会召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作的重要论述、重要指示批示和视察安徽重要讲话精神,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”出发,聚焦专项巡视反馈问题,重点查找政治站位、政策落实、工作指导、作风建设等方面存在的突出问题,对照“三严三实”要求,剖析思想查原因,严肃开展批评和自我批评。市委书记魏晓明主持会议并作总结讲话。省纪委、省委组织部有关同志到会指导。

市委常委会对开好这次专题民主生活会高度重视,会前开展了集中学习研讨、打牢思想基础,深入走访调研、强化实践基础,扎实推进整改、夯实组织基础,并组织了谈心谈话,对照中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题深入检查反思。在此基础上,认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲。

会议书面通报了中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改情况。魏晓明代表市委常委会作对照检查,并带头作个人对照检查,其他市委常委同志依次进行对照检查发言,开展批评和自我批评。大家以高度负责的态度,围绕本次民主生活会主题,把职责摆进去、把分管工作摆进去、把自己摆进去,自我批评不遮不掩,相互批评开诚布公,认领责任积极主动,整改措施具体实在,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

会议要示,要切实抓好民主生活会成果的转化,认真对待同志们的批评,对存在的问题,要主动认领、逐项研究、制定清单,坚决彻底整改落实,确保“不贰过”。

会议强调,要强化政治自觉,切实把巡视整改作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动,以“立即改”和“钉钉子”精神逐一抓好整改,做到整改不落实不放过、问题不解决不放过、责任不追究到位不放过、长效机制不建立不放过,确保向省委和全市人民交上满意答卷。要加强组织领导,各位常委同志要发挥关键作用,认真履行“一岗双责”,切实把脱贫攻坚工作摆上重要位置,压紧压实各地各部门责任,一级抓一级,层层抓落实,确保取得实实在在的成效。要改进工作作风,扎实开展“严规矩、强监督、转作风”专项行动,把“三严三实”要求落实到脱贫攻坚工作各方面,坚决破除形式主义、官僚主义,坚决整治扶贫领域腐败和作风问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。(安庆市纪委监委)

相关新闻

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持