手机站   |   客户端

早间播报【2024年5月15日】

时间:2024-05-15 06:14    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:万兴
【字体: 】      打印

● 应国家主席习近平邀请,俄罗斯总统普京将于16日至17日对中国进行国事访问。

● 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加强行政执法协调监督工作体系建设的意见》,对加强新时代行政执法协调监督工作作出系统部署。

● 今天出版的中国纪检监察报头版头条“持续深化政治监督”系列报道聚焦贵州以重点项目为抓手护航高质量发展的相关举措。

● 今天出版的中国纪检监察报广安观潮专栏发表评论《把政治监督和日常监督紧密结合》指出:纪检监察机关要把政治监督和日常监督紧密结合,保持高度的政治敏锐性,从政治上看、政治上查,把准政治方向、落实政治要求,善于从工作偏差中发现政治问题,从倾向性苗头性问题中发现政治端倪。

● 今天出版的中国纪检监察报深度关注专栏以《严防以给付商业服务为名输送利益》为题,报道了纪检监察机关把握权钱交易本质,精准识别查处此类新型腐败和隐性腐败的相关举措。

● 近日,检察机关依法对中国工商银行股份有限公司原党委委员、纪委书记刘立宪涉嫌受贿案提起公诉。

● 中央纪委国家监委网站14日通报:河南省南阳市委书记朱是西接受审查调查;福建省国资委原党委书记刘捷明接受审查调查;沈阳市人民政府副秘书长卜世杰接受审查调查;广西壮族自治区防城港市上思县委书记兰宏接受审查调查;天津市第三中心医院原党委书记李彤接受审查调查;中国大唐大唐(内蒙古)能源开发有限公司副总经理桑海洋接受审查调查;中国期货业协会原党委书记、会长安青松被“双开”。

● 安徽纪检监察网14日通报:安徽省公安厅治安管理处(治安警察总队)一级高级警长杜勇接受纪律审查和监察调查。

● 14日,针对“美方将对华部分商品加征关税”一事,商务部回应:美方应立即纠正错误做法,取消对华加征关税措施;外交部发言人回应:反对违反世贸规则单方面加征关税,将采取一切必要措施维护自身正当权益。

● 14日,教育部发布通知,启动开展基础教育“规范管理年”行动,将重点清理整治12项不规范办学行为。

● 针对近日网传“西安科技大学学生挂科,家长威胁老师改分”相关情况,14日,西安科技大学发布情况通报:认定教师更改考试成绩无效,多人被处分。

● 我省即将进入“三夏”大忙时节。5月14日,省农业农村厅印发《2024年安徽省小麦抢收工作方案》,“三夏”期间,全省计划投入大型高性能联合收割机17万台左右,力争用10天左右时间基本完成全省小麦抢收任务。

● 近日,安徽省委政法委、省市场监管局、省公安厅联合印发通知,从5月13日起至12月10日,在全省范围内开展打击传销“皖剑-2024”行动。

● 5月14日上午,铜陵市营商环境局挂牌。这也是全省首个市级营商环境局。


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持