手机站   |   客户端

早间播报【2024年4月3日】

时间:2024-04-03 06:17    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:万兴
【字体: 】      打印

● 2日,国家主席习近平应约同美国总统拜登通电话。两国元首就中美关系以及双方共同关心的问题坦诚深入交换了意见。

● 今天出版的中国纪检监察报头版头条报道了派驻中央金融机构纪检监察组强化正风肃纪反腐。护航金融强国建设的相关举措。

● 今天出版的中国纪检监察报头版以《守好节日纪律防线》为题,报道了清明将至,各地纪检监察机关通过加强廉洁提醒、通报典型案例、开展廉政党课等措施,为党员干部打好“预防针”的相关情况。

● 江西省政协党组书记、主席唐一军涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

● 中央纪委国家监委网站2日通报:海南省交通运输厅原党组副书记、厅长董宪曾接受审查调查;海南省交通运输厅党组成员、副厅长姚建勇接受审查调查;黑龙江省人民检察院原党组成员、副检察长闫世斌接受审查调查;吉林省长春市原副市长桂广礼接受审查调查;中国农业发展银行原一级总监卢纯才接受审查调查;中国海油中海石油有限公司原执行副总裁方志等2人接受审查调查;黑龙江省民政厅原副厅长王国黎被开除党籍。

● 安徽纪检监察网2日通报:安徽江淮汽车集团控股有限公司原党委书记、董事长安进接受安徽省纪委监委纪律审查和监察调查;安徽省直属机关老干部第二活动室主任、一级调研员刘海接受审查调查;黄山市住房和城乡建设局党组成员、总工程师吴东升接受审查调查;马鞍山市园林绿化管理处党委书记芮晓峰接受审查调查;定远县交通运输局党组书记、局长王守叶接受审查调查;淮南市住房和城乡建设局原党组成员、总工程师时广远严重违纪违法被开除党籍和公职。

● 中央气象台2日18时升级发布强对流天气橙色预警,预计2日20时至3日20时,安徽、江苏、上海、湖北、湖南、江西、浙江、福建、广西等地的部分地区将有10级以上雷暴大风或冰雹天气,局地风力可达12级以上,最大冰雹直径20毫米以上。这是中央气象台设立气象灾害预警标准以来首次发布最高等级强对流天气预警。

● 2023年,全国公安机关共有253名民警因公牺牲。

● 2日,国家邮政局市场监管司就浙江义乌韵达品牌快递企业违规处理用户退货件问题约谈韵达快递总部上海韵达货运有限公司,责令其迅即整改违规问题。目前,涉事韵达法人企业已被当地公安机关立案调查。


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持