手机站   |   客户端

亳州:以钉钉子精神纠治“四风”

时间:2024-02-10 07:56    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:侯盼盼
【字体: 】      打印

2月6日下午,亳州市纪委理论学习中心组学习(扩大)会议召开,集体学习习近平总书记在春节前夕赴天津看望慰问基层干部群众重要讲话精神和中央政治局会议精神,传达《关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神 推动党政机关习惯过紧日子的通知》等文件精神,市委常委、市纪委书记、市监委主任李立新主持会议并讲话。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记考察调研天津重要讲话精神,找准切入点、着力点,具体化、精准化、常态化开展政治监督,以钉钉子精神纠治“四风”。要把学习《中国共产党巡视工作条例》作为一项政治任务,先学一步、学深一层,坚决抓好贯彻落实工作。要以“时时放心不下”的责任感,督促相关单位采取科学有效举措,做好低温雨雪冰冻灾害防范应对工作。要增强过紧日子的自觉,把有限的财力用在实处、关键处。

会议强调,全市纪检监察干部要落实监督首责、明确监督重点、强化执纪问责,为顺利推进机构改革提供纪律保证。要以案为鉴、警钟长鸣,强化自我约束,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,把纪律和规矩内化于心、外化于行。要切实维护纪检监察建议的严肃性、权威性,提高纪检监察建议质量,做好监督检查和审查调查“后半篇文章”,奋力推进纪检监察工作高质量发展。(亳州市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持