手机站   |   客户端

【“监督一点通”一线传真】六安叶集:“指尖一点”除隐患  高效处置保安全

时间:2023-11-28 10:02    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“没想到问题这么快就解决了,这个平台真给力,给你们点赞!”叶集区姚李镇纪委工作人员在进行电话回访时,该镇双红村村民赵大爷这样说道,并在平台上给出了“非常满意”的评价。

日前,村民赵大爷在小微权力“监督一点通”平台反映,双红村王冲组新庄路中部的电线杆被汽车碰撞,目前电线杆倒在公路一侧,线路垂落在道路中央,对过往的车辆和行人造成了安全隐患。

群众安全无小事。接到反映后,姚李镇纪委高度重视,立即联系双红村干部一起前往现场实地查看。通过走访附近群众、查看路口监控录像,了解到是维修高速桥洞的施工方在驾驶拉料车辆时不小心撞到电线杆,导致电线杆底部断裂。

为确保村民通行安全,该镇纪委及双红村干部“兵分两路”,一路人员第一时间在电线杆附近拉起警戒线,并告知附近村民此处施工尽量绕行;另一路联系对接供电等部门,商讨确定修复方案,及时将损毁的电线杆重新安置加固,并对周围飞线情况进行全面排查整改。在镇纪委督促协调、多方共同努力下,该区域当天就恢复了正常供电,既清除了安全隐患,又保障了群众的用电和出行安全。

这是叶集区姚李镇纪委通过小微权力“监督一点通”平台解决群众“急难愁盼”问题的一个生动缩影。自平台上线以来,叶集区坚持大抓基层的鲜明导向,结合“无事”找书记党建引领基层社会治理工作,通过周密部署、立体宣传、传导压力、跟进督导、闭环落实,深入推进平台推广应用。同时,依托村(社区)纪检委员(监察联络员)队伍,充分发挥其廉政宣传员、权力监察员和监督指导员作用,实现事前参与、事中跟进、事后评估的全过程监督,推动村干部自觉落实“小微权力”清单制度的各项要求。截至目前,平台累计公开公示信息150万余条,受理群众诉求468件,已办结459件,群众满意率99.13%。

“群众利益无小事,一点一滴践初心。下一步,我们将持续用活平台,聚焦群众心愿诉求,做到‘民有所呼,我有所应’,主动接受群众监督,切实改进工作作风,不断增进干群关系,有效打通服务群众‘最后一公里’。”叶集区纪委监委相关负责人表示。(六安市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持