手机站   |   客户端

【“监督一点通”一线传真】淮南谢家集:“指尖”监督直达百姓“心尖”

时间:2023-11-21 10:28    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“我的母亲80多岁了,昨天到银行去领取高龄补贴,银行讲卡里没有钱,高龄补贴没有到账,想问问是什么原因?”家住谢家集区蔡家岗街道花溪社区的居民杜女士在小微权力“监督一点通”平台进行了反映。

接到投诉后,区纪委监委第一时间转交花溪社区办理。花溪社区工作人员立即联系杜女士了解情况。经核查,杜女士母亲的户口在新中社区,高龄补贴在新中社区享受,由于新中社区未让其去社区认证,导致高龄补贴停发。经协调,杜女士的母亲可于十一月初到新中社区重新申请办理。该投诉问题得到妥善解决之后,杜女士对投诉处理结果表示非常满意。

“这个平台的确很好用,没想到我们老百姓的大事小事都能得到及时的重视和反馈!”面对工作人员的回访,杜女士满意地回答道。

察民情、解民忧、暖民心。谢家集区纪委监委密切关注民政低保、大病救助、高龄补贴等重点领域,提升群众的幸福感和满意度。区纪委监委坚持党建引领,推进基层公权力监督,探索监督“小微权力”运行的新途径和新方式,不断强化村级小微权力治理。截至目前,群众访问量645万余人次,受理投诉件214件,群众满意度达99.85%。

“下一步,我们将进一步推动完善基层监督体系,将小微权力‘监督一点通’平台做好做实,引导居民‘指尖’上监督,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。”谢家集区纪委监委相关负责人表示。(淮南市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持