【以案警示】贪小利迷失党性 触“红线”必受惩罚

时间:2018-07-05 09:59    来源:安徽纪检监察网     分类:以案警示     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

【线索来源】

2018年1月,收到群众来信举报反映泾县昌桥景山林场场长宋忠发利用职务便利,将景山林场造林补助款占为己有的问题后,泾县纪委立即成立调查组,对该问题线索进行认真调查核实。

【情况调查】

经查,2013年12月至2017年8月,宋忠发利用代发退耕还林补助款的职务便利,先后5次将退耕还林补助款余款共计4055元占为己有,并用于个人生活开支。

【处理情况】

宋忠发身为中共党员,利用职务便利,将退耕还林补助款余款占为已有,属违反国家法律法规的行为。2018年7月3日,经泾县纪委常委会议研究决定,给予宋忠发党内严重警告处分。

【违纪者说】

“感谢组织的教育和帮助,使我深刻认识到自己所犯错误的严重性及造成的不良影响,深感自责、倍感羞愧。我辜负了领导的关心和群众的信任,没有做到忠诚干净担当,实在不配为一名合格共产党员。”宋忠发无比悔恨地说道。

【执纪者说】

该案虽然涉案金额不大,但却是一起典型农村集体“三资”领域违纪违法问题典型案例。公款姓公,一分一厘都不能侵占,党员干部千万不能因“蝇头”小利而迷失党性、丧失原则,要树立正确的人生观、价值观,做政治上的明白人,时刻绷紧廉洁自律之弦,保持手脚干净,不占集体便宜、不贪不义之财,清清白白做人、干干净净做事。 (宣城市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持