省委第一巡视组向蚌埠学院党委反馈巡视情况

时间:2020-09-16 16:25    来源:安徽纪检监察网     分类:巡视反馈,安徽巡视,巡视工作     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

近日,省委第一巡视组向蚌埠学院党委反馈巡视情况。巡视组组长沙奇志主持召开向党委书记陈国龙的反馈会议,传达了省委书记李锦斌在省委书记专题会上听取巡视工作汇报时的讲话精神,并代表巡视组分别向党委书记和领导班子反馈了巡视情况。陈国龙主持向领导班子反馈会议并作表态发言。

根据省委统一部署,2020年5月至7月,省委第一巡视组对蚌埠学院党委进行了巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡视定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣党委职能责任强化政治监督,重点检查落实党的理论路线方针政策和党中央及省委重大决策部署、全面从严治党战略部署、新时代党的组织路线以及巡视、审计、主题教育整改等情况。省委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向省委书记专题会报告了有关情况。

沙奇志在巡视反馈时指出,近年来,蚌埠学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力营造风清气正的政治生态和育人环境,党的建设和改革发展取得新成效。巡视也发现了一些问题,主要是:统筹发展能力有待加强,“应用型、工程化”的办学理念凸显不够,推进内涵式发展不够有力,学科专业建设较为薄弱;全面从严治党担当不够,主体责任意识不够强,履行监督责任不够到位,制度笼子扎得不够紧;干部队伍建设有待加强,基层党建工作责任制落实不够到位;巡视、审计整改不够深入。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转相关纪检监察机关和组织部门处理。

沙奇志提出了四点整改意见建议:一要认真学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,推动内涵式发展。二要压实“两个责任”,推动管党治党落到实处。三要做实党建工作,提升干部队伍建设水平。四要统筹抓好巡视整改,做好巡视“后半篇文章”。

陈国龙表示,一是切实提高思想自觉、政治自觉、行动自觉,不折不扣抓好巡视整改。二是全面夯实巡视反馈问题整改的主体责任,以讲认真、“不贰过”的态度,做到立行立改、即知即改、真改实改、全面整改。三是以整改为契机,举一反三、建章立制,以整改的实际成效助推新时代学院改革发展。

省委第一巡视组副组长陈国胜及有关同志,省纪委监委有关处室负责同志,蚌埠学院党委领导班子成员出席会议;学校有关单位和部门负责同志列席会议。 

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持