省委第二巡视组巡视安徽日报报业集团党委工作动员会召开

时间:2021-03-30 10:37    来源:安徽纪检监察网     分类:部署进驻,安徽巡视,巡视巡察     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

根据省委关于巡视工作的统一部署,近日,省委第二巡视组巡视安徽日报报业集团党委工作动员会召开。会前,巡视组组长方无主持召开与集团党委书记、社长王甄的见面沟通会,传达了省委书记李锦斌在省委书记专题会听取巡视有关工作汇报时的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,方无作了动员讲话,王甄主持会议并作表态发言。

巡视组副组长姚俊及有关同志,省委巡视办有关同志,集团党委领导班子成员出席会议;驻省委宣传部纪检监察组有关负责同志,集团副处待遇以上人员,安徽日报重要业务岗位人员列席会议。

方无强调,对安徽日报报业集团党委开展巡视,是督促做到“两个维护”、促进履行职能责任的战略举措,是推动全面深化改革、促进国家治理体系和治理能力现代化的重要途径,是把严的主基调长期坚持下去、推进全面从严治党向纵深发展的利剑利器,是践行以人民为中心的发展思想、密切党同人民群众联系的平台纽带。集团党委要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻认识巡视工作的重要意义,正确对待监督、自觉接受监督,积极支持配合省委巡视组工作,共同完成好省委交给的巡视任务,为我省“十四五”发展开好局、起好步提供坚强有力的政治保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

方无指出,政治巡视是对被巡视党组织履行党的领导职能责任的政治监督。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和总书记关于巡视工作重要论述,认真履行党章赋予的重要职责,坚持稳中求进工作总基调,围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,精准落实政治巡视要求,把“两个维护”作为根本任务,深入了解落实党的理论路线方针政策和党中央及省委重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况。

王甄表示,提高政治站位,深刻认识巡视作为政治体检的重大意义,坚决贯彻省委巡视工作要求,把认真接受巡视作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动。强化政治自觉,全力支持配合巡视工作安排,认真细致做好协调保障,确保巡视组全面、准确、深入了解真实情况。落实政治任务,扎实推进巡视反馈问题整改,努力把巡视成果转化为推动工作的强大动力,更好践行职责使命,巩固壮大主流舆论阵地,为服务我省“十四五”开局起步、加快建设新阶段现代化美好安徽作出积极贡献。

省委第二巡视组将在安徽日报报业集团工作2个月左右。巡视期间设专门值班电话:0551-63530952;手机:18005519802(只接收短信);邮政信箱:合肥市A078号邮政信箱;电子邮箱:swxsez123@163.com。同时,在合肥市蜀山区潜山路1469号安徽报业大厦一楼电梯口西侧和二楼电梯口西侧、望江西路505号新安传媒有限公司印务公司北楼一楼大厅西侧和西门入口北侧、东流路888号天鹅湖大酒店门厅北侧分别设置意见信箱,在天鹅湖大酒店一楼大堂左侧设信访接待窗口。巡视组受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间。巡视组受理信访时间截止到2021年6月5日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映安徽日报报业集团党委领导班子及其成员特别是主要负责人以及其他省管干部、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由安徽日报报业集团和有关部门认真处理。

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持