青阳:认真做好实名检举控告核实告知反馈工作

时间:2021-11-19 09:19    来源:安徽纪检监察网     分类:信访举报     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“你好,我是县纪委监委工作人员,请你简单复述你举报的内容……”这是近日青阳县纪委监委信访室工作人员对实名举报人进行电话核实和受理告知的一幕。

今年以来,青阳县纪委监委深入贯彻落实《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,认真开展实名检举控告核实认定及告知反馈工作,对实名检举控告“优先办理、优先处置、及时答复”,信访工作规范化水平不断提升。

核实内容,实名认定。认真核实举报内容,严格按照受理范围规定进行分析研判,对每封信件筛选是否业务范围内、是否署名、是否重复举报,对属于本机关受理的初次署名检举控告,及时通过电话等方式向实名检举控告人询问其姓名、身份证号码、联系方式、是否举报、简单复述举报内容等进行核实认定。今年1至10月,青阳县纪委监委接收信访举报182件(次),其中署名初次检举控告36件,核实认定实名检举控告36件。

规范程序,受理告知。对属于本机关受理的认定为实名检举控告,在收到检举控告之日起15个工作日内采取电话、面谈等方式,向实名检举控告人告知受理情况,并在检举挙报平台办理子平台录入相关内容,做到受理告知全过程留痕管理,避免因群众不知是否受理而多头、越级、重复上访。今年以来,实名检举控告受理告知36件,实名检举控告告知率达100%。

客观真实,反馈结果。承办部门在实名举报办结之日起15个工作日内向实名检举控告人反馈,反馈方式采取当面反馈为主,电话反馈为辅,反馈内容重点包括举报问题、调查情况、对被举报人的处理情况等,并记录反馈情况;对检举控告人提出的意见建议如实记录,并予以解释说明,对检举控告人提供新的证据材料的继续进行核查处理,并在举报办结后重新反馈。截至目前,已办结实名检举控告24件,办结反馈24件,办结反馈率达100%。(池州市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持