淮南谢家集:“多维度学习”按下信访举报“快进键”

时间:2021-10-22 09:26    来源:安徽纪检监察网     分类:信访举报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“我是今年6月换届后才调整到区纪委监委信访室的,不熟悉检举举报平台,工作难开展。通过跟着业务骨干面对面、手把手‘一对一’学习,不懂的地方能够及时得到解决,很快就上手了,对做好信访举报工作信心更足了。”淮南市谢家集区纪委监委信访室干部表示,熟悉了平台操作,信访举报工作就做好了一半。

淮南市谢家集区纪委监委着眼长远、立足实际,制定了有目标、有系统、有计划的创新学习培训“主基调”,结合不同层次、岗位干部特点和需求,采取线上主动学+短期跟班学+送课专题学+实地指导学“四学”的方式,变大水漫灌为精准滴灌,多管齐下,精准提高信访举报干部专业化水平,有效提升信访件办理质效。

紧紧围绕“怎么干”的问题,将平台操作的课件、视频下发,要求全体信访举报干部结合平台应用手册线上主动学,熟悉平台操作界面,初步掌握基本的操作流程,收集使用过程中发现的问题,及时与上级沟通解决。

针对换届新调整的业务不熟悉、平台使用不熟练、基础相比薄弱的信访举报干部,通过跟班学习的方式,重点学习平台实际操作和运用信访件的受理办理等主业,快速提高业务能力和综合素质。针对群众反映较多的疑点难点问题,以区纪委监委信访举报业务骨干为主体,组建指导员队伍,深入乡镇街道实地指导平台的精准衔接、录入操作、问题收集反馈等具体事项。目前已实地指导16人次,共解决拟办单模板设置混乱、统计报表无法显示、人员授权无法完成等问题11个,上报修改建议8条。

结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,针对部分年龄较大、学习能力较弱、接受能力较慢的信访举报干部,开展“送课下基层”活动,从信访件录入到督查督办,从办理子平台到处置子平台......分专题、分阶段、分类别的把基层最需要的实操技能送上门。目前已开展5轮。

“目前全区纪检监察检举举报平台运行平稳、操作正常,管理使用进一步规范。下一步,我们还要拓展思路,积极创新信访举报培训方式,让大家了解平台、熟悉平台,真正做到想用平台、会用平台,实现操作精准、覆盖全面、贯通到底,不断提升我区信访举报信息化水平。”区纪委监委相关负责人表示。(淮南市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持