铜陵:带头履职尽责 抓好查摆问题整改

时间:2021-03-02 08:32    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

近日,铜陵市纪委常委会2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会召开。省纪委监委有关同志到会指导。

铜陵市纪委对开好这次民主生活会高度重视,精心制定方案,委班子成员积极以个人自学、集中研讨等方式深入开展学习研讨,并广泛征求特约监察员、系统内外广大干部职工的意见建议。会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任洪建春代表委领导班子作对照检查,并带头开展自我检视,主动接受批评;随后,市纪委监委其他领导班子成员依次进行个人对照检查发言,大家坚持问题导向,勇于解剖自己,问题查摆到人到事,相互批评动真碰硬,整改措施务实管用,达到了预期目的。会议还书面通报了市纪委常委会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会整改措施落实情况。

会议指出,抓好查摆问题整改,是衡量民主生活会实效的重要标尺。委领导班子成员要带头坚定信念,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实加强自身建设,以实际行动在对党忠诚上作表率。结合查摆问题和相互批评意见,认真制定措施、责任、标准、时限“四清单”,坚持整改一项问题、提升一个领域、形成一批制度,以铁的纪律维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保党中央政令畅通。

会议要求,要带头履职尽责,在担当作为上作表率。进一步树牢市委“发展为要、项目为王、实干为先”鲜明导向,紧扣“四创两高”要求,抓住“以高质量监督促高质量发展”主题年活动为契机,持续跟进监督,精准监督,做实监督,推动政治生态和营商环境持续向好。聚焦中央巡视反馈等各类问题整改,对照职责分工,细化工作举措,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,在新阶段现代化幸福铜陵建设新征程中实现更大作为。

会议强调,要带头严守纪律,在作风建设上作表率。认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上提出的党风廉政建设方面的要求,持续深化“三个以案”警示教育成果,带头弘扬求真务实的工作作风,带头力戒形式主义、官僚主义,努力在密切联系服务群众、执行民主集中制、持续纠治“四风”上作表率。保持如履薄冰、如临深渊的心态,始终绷紧纪法这根弦,不断提升依规依纪依法履职水平。带头严格遵守中央八项规定精神和省、市实施细则,进一步健全内控机制,强化自我监督,以铁一般的纪律作风锻造纪检监察队伍。(铜陵市纪委监委)

相关新闻

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持