淮南:深学笃行习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话

时间:2021-01-25 09:17    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

1月22日召开的十九届中央纪委第五次全体会议上,习近平总书记发表重要讲话,充分肯定过去一年全面从严治党取得新的重大成果,深刻阐述全面从严治党新形势新任务。淮南市纪检监察干部纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实全会部署,把严的主基调长期坚持下去,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标。

田家庵区纪委书记、监委主任郑斌第一时间组织全区纪检监察干部集体观看中央纪委五次全会新闻报道,他表示:“习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上发表的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循。作为纪检监察干部,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉承担‘两个维护’的特殊使命和重大责任,强化政治监督,加强作风建设,为确保‘十四五’期间各项目标任务落到实处提供坚强有力的纪律保障。”

“纪检监察机关和纪检监察干部要牢牢把握习近平总书记关于发挥全面从严治党引领保障作用的重要论述,坚定不移聚焦政治监督,加强政治机关建设,健全完善监督体系,持续保持正风肃纪反腐高压态势,紧紧围绕党中央重大决策部署跟进监督、精准监督、创新监督、有效监督,坚定不移纠治‘四风’,坚决破除形式主义、官僚主义,切实解决群众身边腐败和作风问题。”凤台县纪委书记、监委主任、三级调研员王林森谈到。

“过去的一年,广大人民群众深切感受到党的坚强领导、党中央的权威是最坚实的靠山,党风廉政建设和反腐败斗争取得了历史性成就;今年是实施‘十四五’规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,我们纪检监察机关必须充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定不移推进反腐败斗争,切实把思想行动统一到党中央的决策部署上来,确保‘十四五’时期目标任务落到实处,为如期实现第一个百年奋斗目标提供坚强纪律保证。”淮南市监委委员、大通区纪委书记、区监委主任周青表示。

“今年是‘十四五’开局之年,更是中国共产党百年华诞。习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪委第五次全体会议上的重要讲话,进一步指明了纪检监察工作的方向,为新阶段新征程深入推进全面从严治党提供了根本遵循”,认真学习习近平总书记在中纪委五次全会上讲话后,市直机关纪检监察工委书记李多师倍感振奋,“作为纪检监察派出机构,我们将深入学习习近平总书记重要讲话精神,同时指导市直机关各单位抓好学习贯彻落实,在监督执纪过程中坚决做到态度不变、决心不减、尺度不松,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,一刻不停地推进党风廉政建设和反腐败斗争。”

“推进新时代纪检监察工作高质量发展,建设高素质专业化纪检监察队伍尤为重要,我们要加强年轻干部教育培养,全面提升‘七种能力’。更要加强对干部队伍的常态化教育管理,以纪检监察系统违纪违法典型案例为警为戒,从严从实加强自我监督约束,让每一个‘打铁人’成为真正‘铁打的人’。”八公山区纪委常委、区监委委员杨洋坚定地说到。(淮南市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持