亳州:全员集中培训 打造纪检监察铁军

时间:2019-08-19 09:14    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

8月15日至16日,亳州市纪委监委举办全市首期学习《中央纪委国家监委纪检监察干部培训光盘课程》培训班。市本级和谯城区的200多名纪检监察干部参加培训。市委常委、市纪委书记、市监委主任吕剑参加开班仪式并讲话。

培训要求,要提高思想认识,切实增强开展全员培训的政治自觉,突出政治性、针对性、实效性,在合理统筹安排中提升教育培训质效。要坚持学以致用,推动新时代纪检监察工作高质量发展。要聚焦“两个维护”,在提升政治能力上下功夫;聚焦协作区建设,在基层正风反腐上下功夫;聚焦形式主义官僚主义,在涵养良好政治生态上下功夫;要聚焦“关键少数”,在依规依纪依法上下功夫;聚焦“四种形态”,在严管厚爱结合上下功夫。要从严从实要求,通过培训学习,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

据了解,此次集中培训共分4期,涡阳、蒙城和利辛的纪检监察干部分别参加后面三期培训班。集中培训内容包括学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,十九届中央纪委三次全会精神,党的纪律检查体制、国家监察体制和纪检监察机构改革等。

这次集中培训也是今年全市纪检监察干部全员培训计划的重要内容之一,除此之外,市纪委监委还将通过“谈纪说法”大讲堂、入职培训、村级纪检委员(纪委委员)轮训等方式开展全员培训。(亳州市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持