六安:举办全市纪检监察系统《监察法》专题辅导报告会

时间:2018-06-13 08:59    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

6月11日下午,六安市纪委监委组织开展全市纪检监察系统学习《中华人民共和国监察法》专题辅导报告会,会议特邀中纪委法规室有关同志,就监察法制定的背景和过程、意义和目的、监察法的主要内容等方面为全市纪检监察干部作专题辅导报告。市委常委、市纪委书记、市监委主任汪德满主持报告会。

会议指出,制定实施监察法是深化国家监察体制改革的内在要求和关键步骤,对建立集中统一、权威高效的中国特色国家监察体系,夺取反腐败斗争压倒性胜利具有重大而深远的意义。各级纪检监察机关和干部要切实增强学习贯彻监察法的责任感和紧迫感,坚持系统学习,把学习监察法与学习党的十九大精神、党章党纪党规和宪法法律法规结合起来,理论联系实际,牢固树立“以法治思维和法治方式反腐败”观念,不断提升监督执纪问责和监督调查处置的能力和水平。

会议要求,要坚持带头学习,各级纪检监察机关领导干部要要切实提高思想认识,加强学习,做到知行合一,熟知精通、熟练运用监察法,把学好用好监察法与依纪依法履职尽责统一起来,用实际行动学习贯彻监察法,以过硬的能力和严格的要求积极践行忠诚、干净、担当。

市纪委监委领导班子成员、各县区纪委监委领导班子成员、市县(区)乡镇(街)全体纪检监察干部约800人参加了报告会。(六安市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持