六安金安:党员干部热议十九届中央纪委二次全会精神

时间:2018-01-13 10:57    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“我们要坚持问题导向,保持战略定力,以越是艰险越向前的英雄气概和狭路相逢勇者胜的斗争精神,坚定不移抓下去”“纪检机关必须坚守职责定位,强化监督、铁面执纪、严肃问责”“执纪者必先守纪,律人者必先律己”……1月11日,十九届中央纪委二次全会在北京开幕,习近平总书记在全会上发表重要讲话。金安区党员干部通过收看《新闻联播》、网络学习等多种方式学习习近平总书记的重要讲话精神,并引发热议。

施桥镇纪检干事利用晚上值班时间收看十九届中央纪委二次全会开幕新闻

三里桥街道纪工委组织收看习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上讲话

双河镇干部利用空暇时间收看十九届中央纪委二次全会会议开幕新闻

张店镇老干部带领年轻干部学习十九届中央纪委二次全会精神

多年党龄的邮递员在手机上观看十九届中央纪委二次全会新闻

“习总书记对纪检监察干部提出的‘执纪者必先守纪,律人者必先律己’,我觉得这不仅是党的纪检队伍应有的形象,也是开展纪检监察工作的正确路径。当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,这一要求是推进反腐败工作向纵深推进的现实需要。”财政局纪检干部常明结合自己的工作实际,深有感触地说。

“‘坚持受贿行贿一起查’,此项反腐措施意义非凡,也必将在今后的反腐败斗争中产生深远的影响。每位纪检人都要以优化政治环境,铲除腐败土壤为己任,以坚如磐石的决心,夺取反腐败斗争压倒性胜利。”张店镇纪委储小凤看完十九届中央纪委二次全会开幕新闻后备感振奋。

“‘老虎’要露头就打,‘苍蝇’乱飞也要拍……彰显了党中央以‘越是艰险越向前’的英雄气概、‘狭路相逢勇者胜’的斗争精神、把全面从严治党坚定不移抓下去的恒定决心。”孙岗镇纪委书记黄乃俊说道。

“重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。作为一名中共党员,一名纪检监察干部,我们将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,以党的政治建设为统领,锲而不舍落实中央八项规定精神,全面加强纪律建设,巩固反腐败斗争压倒性态势,深化国家监察体制改革试点,在实践中践行党的十九大精神和十九届中纪委二次全会精神。”金安区委巡察办副主任王鹏看完开幕新闻后表示。(六安市纪委、市监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持