手机站   |   客户端

寿县:“234”工作法 助推党纪学习教育走深走实

时间:2024-06-11 08:54    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“此次修订《中国共产党纪律处分条例》,进一步完善了纪法衔接条款,明确了应当受到党纪处分的违法行为的范围,大家可以详细学习《条例》第三十条,将不同情况分为三款有针对性地进行了细化规定……”日前,在寿县纪委监委《条例》专题辅导讲座中,相关负责人为大家带来了一堂生动的政治纪律课、警示教育课、实践指导课,这是该县党纪学习教育“234”组合拳中的重要一幕。

据了解,在“234”工作法中,“2”即以一个领导班子、一份实施方案为引领。党纪学习教育部署以来,县纪委监委制定《县纪委监委机关开展党纪学习教育工作方案》,围绕“缺什么、学什么、做什么、怎么做”,明确主要领导亲自抓、率先垂范,分管领导具体抓、组织实施,各尽其职、密切配合、一体推进全体纪检监察干部学思践悟。

“3”即打造三个平台,学习平台、分享平台、实践平台,广学求通,丰富贯彻落实载体。围绕党纪学习教育线下安排多次“三会一课”、主题党日、青年“微讲堂”等培训,线上利用“寿州廉政网”等网站,开辟党纪学习教育专栏,推送理论阐释文章等,线上线下同步营造浓厚学习氛围,构建全方位的分享阵地。以行践知,通过跟班轮训、结对帮带等方式,引导全体纪检监察干部将党纪学习教育成果转化为真抓实干的自觉,坚守职责定位,在提质增效上下足功夫,扎实推动基层纪检监察工作高质量发展。

“4”即开展“四个方面”教育,加强党性教育,组织纪检监察干部参观市党风廉政教育馆,开展青年廉洁座谈会,传承廉洁文化,厚植爱国基因;加强能力素质教育,委机关分管领导与负责同志做专题辅导,组织纪检监察干部参加“讲忠诚·铸忠魂”演讲比赛,不断增强提升政治能力、思维能力、实践能力;加强警示教育,摄制观看《镜鉴---寿县严重违纪违法案件警示录》警示教育片,旁听庭审现场,引导纪检监察干部架好纪律和规矩的“高压线”;加强日常管理教育,出台《寿县纪委监委平时考核工作实施方案(试行)》《寿县纪委监委派驻(出)机构工作目标管理考核方案(试行)》等一系列规章制度,不定期组织分管领导与年轻干部谈心谈话,及时掌握学习、思想和生活动态,提示可能存在的廉洁风险,坚决防治“灯下黑”。

“接下来,县纪委监委将继续开展一系列的活动,坚持在学中用、在用中学,不断提升依规依纪依法履职水平,持续擦亮纪检监察铁军形象。”县纪委监委相关负责人表示。(淮南市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持