手机站   |   客户端

安庆大观:廉洁清风拂面 警示钟声入耳

时间:2024-05-21 17:14    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在望江县古雷池廉洁文化教育基地,大观区纪检监察干部们面对鲜艳的中国共产党党旗,高举右手,庄严宣誓。

为推深做实党纪学习教育,充分发挥警示教育震慑、警醒、启示、教化作用,教育引导全区纪检监察干部清醒认识违纪的沉重代价,自觉学纪、知纪、明纪、守纪,常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,不断提高党性修养和拒腐防变能力。近日,大观区纪委监委组织全区纪检监察系统40余名党员干部,前往望江县开展主题为“廉洁清风拂面,警示钟声入耳”的警示教育活动。

“王祥卧冰、孟宗哭竹、沉鲊于江、镇周赠帛……”漫步在望江县古雷池廉洁文化教育基地的廉洁步道上,一个个三孝文化和廉洁文化故事,一则则家风家教家训,宛如清风拂面,让人感触颇深。大家纷纷表示,要深入推进党的自我革命,传承好安庆优秀的廉洁文化基因,忠诚履职尽责,敢于善于斗争,坚守廉洁底线,不越雷池一步。

在望江县人民检察院廉洁文化教育基地,纪检监察干部们通过情景式、沉浸式、互动式的多媒体技术,从一个个严重违纪违法的典型案例中,深刻体会到了“贪廉一念间,荣辱两世界”的含义,真切感受到违纪违法带来的惨痛教训。纷纷表示,要以典型案例为镜鉴,不断强化政治规矩和纪律意识,知敬畏、存戒惧、守底线。

“纪检监察机关作为党的‘纪律部队’,纪检监察干部作为党章党纪的维护者,更要增强政治定力,强化廉洁自律,准确把握在推进党的自我革命中肩负的神圣使命。下一步,我们将围绕‘以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责’,持续细化警示教育举措,率先垂范,示范引导全区广大党员干部守牢纪律底线,永葆忠诚干净担当的政治本色。”该区纪委监委主要负责同志表示。(安庆市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持