手机站   |   客户端

蚌埠:召开“以案为鉴”集中警示教育会

时间:2024-02-28 08:58    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

2月26日上午,蚌埠市“以案为鉴”集中警示教育会议召开。市委书记黄晓武主持会议并讲话。马军、倪建胜、杨森、郭鹏、张晓静、马天奇、郭家满、葛锐、符连峰等市四大班子领导,市法院院长、市检察院检察长,各县、区党政主要负责同志,市高新区、经开区党工委主要负责同志参加会议。

会议观看了汪莹纯、王诚等人典型案例警示教育片,传达了白金明被开除党籍公职通报和省纪委监委关于项跃文、孟祥光、孙立明严重违纪违法问题及其教训警示的通报。

会议指出,案例是最好的教科书,也是最好的清醒剂。每名党员干部都要以案为鉴、警钟长鸣,不忘信仰本真、公仆本分、党员本色,自觉筑牢拒腐防变的思想堤坝,永葆清正廉洁的政治本色。要旗帜鲜明讲政治,始终把政治建设摆在首位,把政治纪律和政治规矩挺在前面,推动政治监督具体化、精准化、常态化。要一体推进“三不腐”,坚决查处政治问题与经济问题交织的腐败,深化整治权力集中、资金密集、资源富集领域的腐败,严肃惩治群众身边的腐败,坚持受贿行贿一起查,结合即将在全党开展的集中性纪律教育,加强廉洁文化建设,全面巩固反腐败斗争压倒性胜利。要驰而不息纠“四风”,始终以严的基调强化正风肃纪,持续开展突出问题专项整治,大兴调查研究,深挖不正之风背后的问题,找准症结、精准纠治、增强实效。要正确导向用干部,坚持“20字”好干部标准,树牢“以实绩论英雄、按贡献排座次、从作风看素养、为发展配干部、用墩苗助成长”的选人用人导向,大力选拔使用“忠专实、勤正廉”的干部,精准运用“四种形态”,严格落实“三个区分开来”要求,常态化开展暖心回访,激励干部担当作为。要从严从实压责任,各级党委(党组)要切实担负起全面从严治党主体责任,主要负责同志要认真履行第一责任人责任,领导班子其他成员要履行好“一岗双责”,纪检监察机关要做实专责监督,切实把全面从严治党责任落到实处。

会议强调,各级领导干部是良好政治生态的建设者维护者,要始终做到自身清、自身正、自身净、自身硬,正确对待付出与回报、显绩与潜绩、知足与不足、舍与得,永葆清正廉洁的政治本色。要以此次警示教育为镜鉴,做到以案示警、以案明纪、以案促改、以案促治,切实把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,坚定不移正风肃纪反腐,营造积极向上、干事创业、风清气正劲足的良好政治生态,为打造“三地一区”两中心、建设“七个强市”和现代化幸福蚌埠提供坚强保障。

会前,与会人员共同参观了蚌埠市党性(警示)教育基地。(蚌埠市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持