【网上展馆】绩溪县法治廉政教育基地

时间:2018-01-30 08:51    来源:安徽纪检监察网     分类:网上展馆     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

绩溪县法治廉政教育基地于2015年12月3日开始建设,历时2年,2017年12月29日在县人民检察院正式建成并对外开放。

该基地是全国特色法治廉政教育基地典范工程,总建筑面积800平方米,分上下两层。整个基地以徽派建筑的木雕、砖雕、石雕为基本元素,融入当地浓厚的徽文化人文历史底蕴,运用各类展板、影视图片、实物史料和声光电多媒体技术手段,立体生动、全面直观地展现了历代名人关于法治廉政建设的名言警句、徽风古韵的廉政文化、反腐斗争的艰辛历程及取得的成就,彰显了共产党人不忘初心、砥砺前行的坚定信念,宣传中国特色社会主义法治理论和党中央全面从严治党、反腐倡廉重大决策,弘扬时代主旋律,正面引导参观者自律自省,筑牢拒腐防变的思想堤坝,是全县法治教育和廉政教育的重要阵地。

基地配备专职讲解员,并设有会议室,加强与参观人员的交流互动,进一步提升基地廉政教育功能。

绩溪县法治廉政教育基地入口

普法尚法

弘扬徽州优秀传统文化

历代名人话廉政

览史鉴今

不辱使命

不忘初心

崇德尚法 持正守廉

(绩溪县纪委、县监委 胡夏军组稿)

相关新闻

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持